Desember 23, 2010

Ganti BlackBerry tanpa Ganti PIN

anda ingin mengganti blackberry tanpa harus mengganti pin? ikuti petunjuk berikut untuk tendang pin blackberry lama dan pindahkan ke blackberry baru.

bb XX= bb yg mau kita tendang PIN nya
bb YY= bb laen yg berfungsi normal dan terdaftar di operator


Syaratnya sinyal bb XX dan bb YY sudah GPRS besar

Langkah-langkah :

1. Login ke web operator BB dengan username bb YY di PC ato opera mini.(www.namaoperator.blackberry.com (http://www.namaoperator.blackberry.com))
2. Pilih change device , masukkan PIN dan IMEI bb XX lalu save
3. SSB (send service book), sampai successfull, sampe nerima email notifikasi sukses di BB XX
4. Pilih change device lagi, masukkan PIN dan IMEI bb YY lalu save
5. SSB lagi, sampai successfull, sampe nerima email notifikasi sukses di BB YY
6. Wipe handheld bb XX
7. Bb XX sudah bisa digunakan untuk create new user lagi.

selamat mencoba.....

2 komentar:

  1. Kok cuma sigini aja gan? lalu nasib bb lama gimana tuh? berarti pin yg sama berada di 2 bb yaitu di bb lama dan bb baru yg ditendang pin-nya?

    BalasHapus
  2. gak donk, lakukan hal yang sama utk bb kedua. tapi cara ini ada resiko pin kita di blokir rim

    BalasHapus