Desember 28, 2010

Cara Mengupgrade Blackberry Curve 8520 Gemini dengan Hybrid OS 6.0.0.203

Blackberry Curve 8520 Gemini tidak dapat di upgrade ke OS 6, tapi ada Hybrid OS yang dapat digunakan untuk membuat Gemini  dapat di Upgrade menjadi OS 6, cara mengupgradenya sebagai berikut :


BBSAK Versi 1.8.5 

  1.  Persiapan, Download Tools yang akan di gunakan untuk Upgrade antara lain BBSAK (Blackberry Swiss Army Knife), BBMC (Blackberry Master Control) dan yang terakhir adalah Hybrid OS 6.0.0.203, tools yang lain yang dan penting untuk dipersiapkan adalah Blackberry Desktop Manager. 
  2. Install semua file dan tools di komputer. 
  3. Sambung Koneksi Blackberry ke Komputer
  4.  Lakukan Backup isi Blackberry sebelum di wipeout, Backup contact dan messages menggunakan BB Desktop Manager dan Backup Aplikasi gunakan BBSAK di menu “Backup Apps”.
  5. Install Hybrid OS 6.0.0.203 ke Folder c:/Program Files/Common Files/Research in Motion/Share/Loader File/8520…… lakukan copy over terhadap OS yang ada.
  6. Lakukan Wipeout dengan menu BBSAK.
  7.  Jalankan Program Loader.exe (C:/Program Files/Common Files/Research in Motion/AppLoader/Loader.exe.
  8. Pilih program yang akan di install dan tidak ingin di install.
  9. Tunggu Blackberry terinstall seluruhnya. Done now you’ve got Gemini with OS 6.  

19 komentar:

  1. maksudnya copy over apaan??

    BalasHapus
  2. gak bisa di download gan

    BalasHapus
  3. copy over maksudnya di overwrite semua isi foldernya, sorry for late response

    BalasHapus
  4. coba download bbsak tools di sini http://www.ziddu.com/download/13189697/BBSAKv1.9.11_Installer.msi.html

    BalasHapus
  5. Wah gw demen bngt ngoprek2 gadget.. os tertinggi blackberry itu berapa sih? Gw mau coba curve gw... perubahan apa yg bs dilihat stlh upgrade os hybrid 6.0.0.23?? Thanks infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo untuk curve gemini tertinggi versi 5 aja, kalo pake hybrid bisa ke versi 6 tapi cm sebagian filenya saja.

      Hapus
  6. ada nomer hp gak bro?? biar gmng tanya nya

    BalasHapus
  7. HYBRID os 6 nya kok ga isa di download gan??

    BalasHapus
  8. setelah di upgrade sama aja tampilannya tapi lebih ringan aja jalannya tuh bb karena tidak semua program yang dibutuhkan di install (shrink)

    BalasHapus
  9. untuk hybrid os bisa di download juga di www.bzone.us tapi jangan lupa register dulu ya.....

    BalasHapus
  10. wipeout maksudnya menghapus semua isi dari bb (selain media card) jadi semua yang di install dan os yang akan hilang, jadi posisi setelah di wipeout bb itu kosong dan siap untuk di install baru.

    BalasHapus
  11. apa kah itu setelah menggunakan hybrid akan setara dengan OS 6

    BalasHapus
  12. konten copas semuanya ledome

    BalasHapus
  13. komennya pada pedes..... pedessedep aja ya min

    BalasHapus
  14. hahaha sorry agan...agan emang cara upgrade ini saya liat referensi dari beberapa web lain tapi hasilnya saya sudah coba sendiri dan berhasil. sekarang udah lupa lagi caranya karena udah lama banget....

    BalasHapus